Hallo Leute,
Das Wochenende ist in vollem Gange, da bedarf es mal wieder einer süßen Idee für den Nachmittagskaffee, die Party, den Geburtstag, oder eben einfach so, für mich wenn ich es mir gut gehen lassen möchte.
Zutaten:
- 300g Dinkelmehl (630)
- 90g Rohrohrzucker
- 120g vegane Margarine (Alsan Bio)
- 120g Blaubeeren
- 20g Mondamin
- 1 Pck Backpulver
- 1 Msp gemahlene Vanille
- 300ml Hafermilch oder Sojadrink
- 100ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1 EL Kakao
- Kokosraspeln zur Deko
Nun einen Rührteig daraus zubereiten: Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die trockenen Zutaten (gesiebtes Mehl, Mondamin, Backpulver, Vanille, Kakao) mit den flüssigen Zutaten (Hafermilch und Sprudel) im Wechsel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Ganz zum Schluß damit sie nicht gleich matschig werden die Blaubeeren vorsichtig unterheben und in die Muffinsförmchen verteilen (ergibt ca. 12 Stück). Mit Kokosraspeln garnieren.
Dann bei 180 ° Celcius für ca. 20 Minuten in den Ofen. Wer will mit Puderzucker fein bestäuben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Pingback: Blaubeersmoothie mit Acai und Maca | have a try
Pingback: Mini Schoko-Kokos-Gugl (vegan) | have a try